![]() ![]() |
![]() |

- Жозеф де Местр
- Хоакин Маурин
- Авраам Линкольн
- Дэн Сяопин
- Жанна д'Арк
- Феликс Эдмундович Дзержинский
- Макс Вебер
- Хакамада Ирина Муцуовна
- Эрнст Нольте
Рэндалл Стоун
Общие сведения
Рэндалл Стоун – политолог из США и профессор Рочестерского университета. Он – видная фигура в политологии и экономике. Он не раз проводил исследования в области международной политической экономии, международных отношений. Также он существенно продвинулся в сравнении политик России и европейских государств.
Научная деятельность
Стоун – это деятель, который проводил масштабные исследования мировой экономики. Он интересовался Международным валютным фондом, Всемирным банком и институциональным дизайном. В 2012 г. вышла его книга – «Управляющие учреждения: Международные организации и мировая экономика». Чуть позже она была удостоена премии Чедвика Ф. Алджера. Помимо заслуг в политологии и экономике мужчина славится и другими умениями. Он руководил Скальным Центром польских и центрально-европейских исследований Рочестерского университета. Занятие руководящей должности помогло ему в изучении немецкой и польского языка. Теперь он может путешествовать по региону беспрепятственно. Работы Стоуна выходили, но с некоторой периодичностью с 1996 г. Так, например, в 1996 г. вышла работа «Приспешники и комиссары: Стратегия и конфликт в политике советского торгового блока», а спустя еще шесть лет – «Кредитное доверие: Международный валютный фонд и переходный период после коммунистического строя».
На протяжении всей своей жизни Стоун учился и учится. Так, к примеру, в 1988 г. он удостоился степени бакалавра искусств в управлении. Еще пять лет он защитился как доктор философии в политологии, отучившись в Гарвардском университете. Он получал такие гранты, как NSF, NCEEER, SSRC, IREX. Потом он был старшим стипендиантом по программе Фулбрайта в Берлине. Рэндалл публиковал свои статьи в таких печатных изданиях, как:
• «Международная организация»;
• «Обзор американской политологии»;
• «Журнал конфликтологии»;
• «Глобальная экологическая политика».
Не редко цитаты из его книг были приведены дословно в таких журналах, как «New York Times», «CNBC», «Foreign Police». Также он высказывал свое мнение по вопросу современной ситуации в Украине, а также говорил, каким видит Крым в будущем.